料理

当ホテルでお出しする料理は、料理長が自ら食材を探すところから始まります。
旬の食材を自分の目で吟味し、甑島まで来ていただいたお客様の最高の思い出となるよう、
その時々でいちばん美味しい食材を調理し、お出ししています。
また、器や見た目の美しさも料理の一部と考え、
有田焼の器に、料理長が細部まで趣向を凝らした料理をご用意しております。
心を込めてお作りする、親和館自慢の料理の数々を是非味わってみて下さい。


会席料理

※写真は一例です。時期や仕入れの状況により内容は異なります。



特別料理

※写真は一例です。時期や仕入れの状況により内容は異なります。


伊勢海老コース

※写真は一例です。時期や仕入れの状況により内容は異なります。


ご朝食

朝食は、朝の体を優しくケアする全て手作りの和朝食です。
当館の朝食は、海の見えるレストランで♪
海から昇る朝日を眺めながら、甑島の朝をお過ごしください。



伊勢海老の味噌汁

伊勢海老コースでご宿泊のお客様には朝食にも伊勢海老の味噌汁をご用意します♪
一泊で2度楽しめる伊勢海老コースをお楽しみください!


生け簀

生け簀には新鮮な魚を活かしています。大きな伊勢海老を始め、鯛や平目などが元気に泳いでいます!


料理長

山之口 文和

平成28年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞。
各地の有名ホテルで経験を重ね、食材、器、調理など、料理全てを手掛ける。

客様に美味しい料理を食べていただきたい...。
こしきしま親和館のおもてなし料理は、この料理長なしに語れません。


上へ戻る